注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

坚守清贫、寂寞的生活,在教育的土地中收获成果。

 
 
 

日志

 
 

【转载】把酒店管理讲透了的30条工作心得  

2017-07-19 15:31:02|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言
酒店是一部复杂的机器,有着复杂的构架。面对众多的员工,形形色色的客人,如何才能让一切有条不紊地运转起来?今天这篇文章,让酒店老司机教你,什么是一个合格的管理者!

1、管理者要在关键的时候,出现在关键的位置,解决关键的问题,这就是管理的技巧。 
  
2、没有高素质的管理者就没有高水平的服务质量。 
 
3、酒店的服务质量是用人来维持和提高的,对员工不教而诛是不对的,无原则地讲人情也是不对的,要处理好人情与管理者的关系。 
  
4、管理者在下达工作指令后要督导、协调、管理和检查,不能只管下令,不管落实。对于每一项工作、每一个细节,都应逐项跟查,逐项落实,一环紧扣一环、一步紧跟一步才能真正抓深抓细。 

5、管理者关键要养成一个良好的工作作风,哪项工作是以扎实、紧凑、深入的作风来抓,哪项工作就会获得良好效果。

6、不要埋怨客源少,生意难做,关键要看我们对现有客人的服务工作有没有做足?。

7、顾客评价服务质量是看他所得到的实际效果,而不是看有没有尽力。 

8、效率应体现在一点一滴的小事上,节约时间从一分一秒着眼,在做好基础工作上才能讲效率。 

9、主管的工作是酒店管理中重要的一环,主管只说不做不行,只做不说也不行。经理对主管的管理要抓得紧一点,标准定得细一点,管理方法要科学点。 
  
10、部门的培训方式要有竞争性、娱乐性和趣味性。 

11、酒店的工作特点就是如何把有形的设备与无形的服务有机地结合起来。 

12、人员流动是正常的,人家来挖人也是必然的,关键是如何针对社会实情做好员工素质提高工作,如何保证人员走一批,培养一批,成长一批,把培养骨干和技术尖子作为常年的工作;作为管理人员来说,则应不断提高领导艺术,考虑问题周到点,讲究工作方法,对员工的心理活动要多了解,多分析,多通气,多研究。 

13、没有工作量的限制,就没有质的变化。

14、素质的培养是在日常一点一滴的培训中累积起来的。 

15、只有抓好平时的工作,关键时候的判断才不会出差错。没有平时的工作质量,就没有关键时的化险为夷。 

16、服务质量和管理水平体现在每一件小事上,一个表情,一个动作,都体现出我们的服务意识,要有好的服务质量,首先应有好的工作作风和好的思想意识。 

17、企业的路线是由无数小点连接而成的,形成了自己的作风和精神,所以酒店工作无小事,事事关连着声誉。 

18、每一项接待工作都是重要的,对于我们可能是简单的重复,对于客人却是第一次。 

19、酒店的管理建立在客人的投诉之上,也可以说,酒店的管理建立在对质量事故分析总结的基础之上。 

20、酒店工作实际上并不复杂,硬件+软件+协调+素质=质量。 

21、要提高和维持服务质量,就要把主管的眼睛与员工的素质结合起来。 经理、主管的眼睛应能发现问题,起到提高服务质量的作用。 

22、一个酒店的质量和声誉并不随着一个人的离开而失去,也不能为一个人所带走。酒店的人员可以不断轮换,但质量却不能降,维持一个酒店的风格是最重要,也是最艰难的。 

23、在酒店管理上,我们常说客人永远是对的,但事实上并不是每一次都百分之百全对,问题是当投诉内容与事实有出入时,我们是不是能够把“对”让给客人,“让”体现了酒店人员的素质,体现了我们的服务水平,“让”得既不得罪客人,又维护酒店的利益。 

24、全方位地提高工作效率就要做到定时、定量、定标准、定进度,从细微之处着手。

25、服务质量是竞争的基础,是酒店生存的根本条件。 管理者对工作的态度应是以完成为准,而不是以小时计算。

26、酒店档次的高低应由客人来决定,客人投诉的次数及轻重是衡量酒店管理水平的标准。 

27、做酒店工作的一定要重视小事,做到事事落实,件件清楚。 

28、每个员工的仪表仪容都代表着酒店的格调,要意识到自己在酒店的表现不再是个人,而是整个酒店。 

29、酒店如同一部机器,各部门如同机器上的各个部件,只有紧密的结合才能24小时运转自如。 

30、 “永远不要得罪客人”是服务行业铁的原则,一个脸色,一个笑容,一句话,一个动作都要符合职业道德。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017